Cupcake de cerveza

¿Les pasa que ya están hartos de ver cupcakes por todos lados y para toda ocasión? Hay cupcakes con motivos románticos para el 14 de febrero; con detalles lindos para el día de las madres, cumpleaños o incluso día de brujas. Pero el verdadero y más interesante mercado se encuentra en las fiestas que valen la pena, ¡Como 5 de mayo!

Para los gringos el 5 de mayo es un festejo muy mexicano en el que rompen piñatas y pretenden tener eventos llenos de folklore cuando en realidad no saben ni qué ocurrió ese día…bueno, también algunos mexicanos no lo saben,¡Pero no importa! Lo que en realidad importa es hacer un delicioso cupcake de cerveza con el motivo que sea y así es como se hace:

Porción 24 cupcakes.

Ingredientes:

  • 3/4 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
  • 1-3/4 tazas de azúcar.
  • 2-1/2 tazas de harina.
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 3 huevos, a temperatura ambiente.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 1/2 cucharadita de cáscara de lima.
  • 1 taza de cerveza Corona, y más para el cepillado en la parte superior.
  • 1/4 taza de leche.
  • Rodajas de limón.

Instrucciones:

  • Precaliente el horno a 375° y acomode 24 moldes para cupcake.
  • En un tazón mediano, mezcle la harina, polvo de hornear y la sal.
  • Por separado, bata la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y esponjosa (alrededor de 2-3 minutos).
  • Agregar los huevos, batiendo después de cada adición; después agregue  la vainilla y la ralladura.
  • Combine la leche y la cerveza y, alternativamente añada esta mezcla y la mezcla de harina a la mantequilla con azúcar. Utilice la batidora a baja velocidad, empezando y terminando con la harina.
  • Rellena los moldes a  2/3 partes y hornear durante 18 minutos.

Ingredientes para el glaseado de cítricos:

  • 12 oz de queso crema frío.
  • 6 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido.
  • 1 cucharadita de ralladura de limón.
  • 4 tazas de azúcar en polvo.

Instrucciones para el glaseado:

  • Batir el queso crema y la mantequilla en una batidora eléctrica hasta que quede suave y cremosa (alrededor de 2-3 minutos).
  • Añadir el zumo y la ralladura de cítricos, poco a poco agregue el azúcar en polvo hasta que se mezclen. Batir hasta que quede suave durante unos 2 minutos.
  • Colocar el glaseado utilizando una bolsa con forma de estrella en la punta.
  • Servir los pastelitos con una Corona fría o un vaso de leche y ¡a disfrutar!


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